Украина прекращает экспорт пшеницы с 15 ноября | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Украина прекращает экспорт пшеницы с 15 ноября

читайте также
+1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +917 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +224 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +74 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +331 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +73 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Авто-техно-видео: что растет в 2017 году Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #экспорт 24.10.2012 16:58

Украина прекращает экспорт пшеницы с 15 ноября

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк официально подтвердил, что Киев вводит полный запрет на экспорт пшеницы с 15 ноября. К этому времени экспортный потенциал страны будет исчерпан.

«Будет полный запрет с 15 ноября. Будет постановление кабмина об этом. Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выхода», — цитирует газета «Зеркало недели» интервью Присяжнюка западным СМИ.

«Полный запрет с открытой датой — наверное, лучший вариант для трейдеров. Все понятно, и мы можем объявлять форс-мажор», — отметил сотрудник одного из зарубежных зернотрейдеров.

Урожай зерна в этом году на Украине составил 46 млн тонн против 56,7 млн тонн в прошлом году. Потребность страны оценивается в 28,7 млн тонн в год. Украина уже ограничивала экспорт после плохого урожая 2010 года и нехватки зерна внутри страны. Правительство вводило квоты на продажу пшеницы за границу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться