Источник в МВД пообещал оппозиции неожиданный поворот в деле Развозжаева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источник в МВД пообещал оппозиции неожиданный поворот в деле Развозжаева

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Сергей Удальцов 24.10.2012 18:53

Источник в МВД пообещал оппозиции неожиданный поворот в деле Развозжаева

Организованная оппозицией кампания в СМИ по поводу явки с повинной и якобы имевших место пытках помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева изобилует подтасовкой фактов и обернется неожиданным для его сторонников поворотом, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных.

«Истеричная кампания с элементами подтасовки фактов и вымыслов, которую организовали в СМИ представители оппозиции и их защитники по поводу явки с повинной Развозжаева, обернется для них совершенно неожиданными результатами», - заявил собеседник агентства.

По его словам, «в ближайшее время эти результаты станут достоянием общественности».

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил о явке с повинной и аресте Развозжаева. По словам следователей, Развозжаев сознался в том, что он вместе со своими соратниками лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым готовили массовые беспорядки в России и были причастны к беспорядкам 6 мая на Болотной площади Москвы. Как сообщил СК, Развозжаев рассказал, что эти беспорядки спонсировал глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Со своей стороны и Удальцов, и Таргамадзе опровергли информацию, распространенную Следственным комитетом. По их словам, ни о какой подготовке беспорядков в России они не говорили и даже не знакомы. Удальцов и депутат Илья Пономарев предположили, что такие показания Развозжаев мог дать под воздействием пыток.

Сам Развозжаев сообщил правозащитникам, что действительно подвергался пыткам, но не физического, а психологического характера. При этом он отметил, что во время пыток он три дня ничего не ел и не имел возможности сходить в туалет. Он сообщил, что отказывается от показаний, к даче которых он был принужден. 

Уголовное дело против Удальцова, Развозжаева и Лебедева было заведено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста - 2», в котором оппозиционеры обвинялись в подготовке в России массовых беспорядков и заговоре по свержению власти в стране на деньги из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться