Минобороны предлагает отправлять призывников на войну на 2 месяца раньше

Минобороны предложило отправлять на войну призывников и выпускников военных кафедр на два месяца раньше, чем прежде. Таким образом, у призывников будет лишь четыре месяца боевой подготовки до участия в реальных боевых действиях.

Такие предложения содержатся в проекте президентского указа «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237», опубликованном на сайте военного ведомства.

В проекте указа предлагается изложить пункт 3 статьи 2 Положения о порядке прохождения военной службы в новой редакции: «Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям».

В нынешней редакции Положения призывников в зоны боевых действий разрешается отправлять лишь после шестимесячной боевой подготовки.

Новости партнеров