«Ингосстрах» выкупил контрольный пакет акций банка «Союз» за $91,6 млн

Один из крупнейших российских страховщиков «Ингосстрах» выиграл аукцион по выкупу доли госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в банке Союз в размере 50% плюс 1 акция за $91,6 млн, сообщает АСВ.

В конце 2008 года началось финансовое оздоровление банка, в ходе которого основными его акционерами стали АСВ (с долей 50% + 1 акция) и ОСАО «Ингосстрах».

В ходе этого процесса банком, АСВ и «Ингосстрахом» был осуществлен комплекс мер по восстановлению деловой репутации и увеличению клиентской базы банка. Эффективность этих мер подтверждается ростом основных финансовых показателей банка, отмечает АСВ.

В результате банком была достигнута основная цель – соблюдение установленных требований ЦБ, предъявляемых к финансовой устойчивости кредитных организаций, включая выполнение обязательных нормативов ЦБ.

После этого, в соответствие с требованиями действующего законодательства, АСВ приняло решение продать акции банка, принадлежащие агентству, в ходе открытого аукциона, победу в котором одержал «Ингосстрах», предложив за пакет акций банка максимальную цену покупки - 2 815 млн рублей.

Банк «Союз» был основан в 1993 году. Его основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес и работа с состоятельными частными клиентами. Банк входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 октября 2012 года размер активов банка составил 82,5 млрд рублей.

Новости партнеров