«Ингосстрах» выкупил контрольный пакет акций банка «Союз» за $91,6 млн | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

«Ингосстрах» выкупил контрольный пакет акций банка «Союз» за $91,6 млн

читайте также
+151 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +41 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +9 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +3 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 24.10.2012 20:22

«Ингосстрах» выкупил контрольный пакет акций банка «Союз» за $91,6 млн

Один из крупнейших российских страховщиков «Ингосстрах» выиграл аукцион по выкупу доли госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в банке Союз в размере 50% плюс 1 акция за $91,6 млн, сообщает АСВ.

В конце 2008 года началось финансовое оздоровление банка, в ходе которого основными его акционерами стали АСВ (с долей 50% + 1 акция) и ОСАО «Ингосстрах».

В ходе этого процесса банком, АСВ и «Ингосстрахом» был осуществлен комплекс мер по восстановлению деловой репутации и увеличению клиентской базы банка. Эффективность этих мер подтверждается ростом основных финансовых показателей банка, отмечает АСВ.

В результате банком была достигнута основная цель – соблюдение установленных требований ЦБ, предъявляемых к финансовой устойчивости кредитных организаций, включая выполнение обязательных нормативов ЦБ.

После этого, в соответствие с требованиями действующего законодательства, АСВ приняло решение продать акции банка, принадлежащие агентству, в ходе открытого аукциона, победу в котором одержал «Ингосстрах», предложив за пакет акций банка максимальную цену покупки - 2 815 млн рублей.

Банк «Союз» был основан в 1993 году. Его основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес и работа с состоятельными частными клиентами. Банк входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 октября 2012 года размер активов банка составил 82,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться