19.10.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Технические факторы указывают на возможность развития коррекционного движения на российском фондовом рынке - ИГ "Октан"

19 октября. IFX-News - "Технические факторы указывают на возможность развития коррекционного движения на российском фондовом рынке: на недельном графике нарисовалось "додзи" ("надгробие" или "падающая звезда" - тут выбор названий на любителя), есть пробой "вымпела" вниз на дневном графике и пробой уровня восходящего тренда на часовом", - делится выводами теханализа эксперт ИГ "Октан" Максим Чернега. Еще на один момент указывает аналитик - игроки стали активно "дергать" вверх бумаги "второго эшелона", что очень часто происходит уже на изломе тренда.
"С другой стороны, ликвидность с фондовых рынков не уходит, а нефть вплотную подбирается к $80. Впрочем, ликвидность - дело наживное, сегодня она есть, а завтра ее уже может не стать. Что касается высоких цен на нефть, то достаточно вспомнить прошлый год, когда обвал на российском рынке произошел на фоне исторических максимумов. Правда, 2008 год нельзя назвать показательным, т.к. он во многом уникален, а начало нисходящего движения нашего рынка было сопряжено в том числе с политическими факторами", - комментирует М. Чернега.
Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрыва вверх в пределах 0,5%, полагает эксперт ИГ "Октан". Впрочем, по его мнению, на фоне слабой Азии, стоящих ниже нулевой отметки американских индексных фьючерсов и упершихся в $77 декабрьских фьючерсных контрактов на марку Brent, котировки вполне могут сразу уйти в отрицательную зону.

Новости партнеров