ВЗГЛЯД: На наступившей неделе динамика фондового рынка будет, как и раньше, зависеть от финансовых результатов американских компаний - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: На наступившей неделе динамика фондового рынка будет, как и раньше, зависеть от финансовых результатов американских компаний - ФК "Уралсиб"

читайте также
+127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3600 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих
Новости 19.10.2009 11:12

ВЗГЛЯД: На наступившей неделе динамика фондового рынка будет, как и раньше, зависеть от финансовых результатов американских компаний - ФК "Уралсиб"

19 октября. IFX-News - На прошедшей неделе ряд событий способствовал продолжению "ралли" на российском рынке акций, отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. Цена на нефть пробила уровень сопротивления 75 долл./барр., от которого отскакивала с начала лета, и теперь стремится к отметке 80 долл./барр. Это помогло рублю отыграть все понесенные в нынешнем году потери, и курс руб./долл. завершил неделю на уровне 29,335. В США промышленный индекс Dow Jones впервые более чем за год превысил отметку 10 тыс. пунктов, но в пятницу ему не удалось удержаться на достигнутой высоте: инвесторы вновь обратили внимание на высокие оценочные коэффициенты на американском и других мировых рынках и вновь забеспокоились о том, что Wall Street уходит от Main Street в отрыв. Хотя оптимизм в отношении перспектив экономики в 2010 г. оправдывает дальнейший рост, совершенно очевидно, что рынки нуждаются в коррекции в качестве обоснования новых инвестиций, подчёркивают специалисты.
"Укрепление цен на нефть гораздо более выгодно Газпрому и НОВАТЭКу, чем крупным нефтяным компаниям, поскольку последние существуют в условиях более жесткого налогообложения. Выгодоприобретателями от текущего уровня цен на нефть также являются нефтесервисные компании и производители труб. Акции, котировки которых зависят от общего состояния экономики, например акции Global Trans и Новороссийского морского торгового порта, также имеют все возможности для роста. Кроме того, мы рекомендуем обратить внимание на электроэнергетический сектор, который, как мы считаем имеет перспективы в 2010 г. Среди компаний сталелитейной отрасли мы предпочитаем Магнитогорский МК, особенно учитывая его покупку Белона. Наконец, стоит сказать, что на котировках операторов фиксированной связи могут существенно сказаться результаты запланированного на вторник заседания совета директоров Связьинвеста. В пятницу на американском рынке Ростелеком прибавил в цене 11%, однако с начала года эта бумага демонстрирует пока очень скромный результат – всего +10%. В случае же поступления «правильных» новостей, Ростелеком может «выстрелить»", - комментируют эксперты.
На наступившей неделе динамика рынка будет, как и раньше, зависеть от финансовых результатов американских компаний, считают специалисты. В то время как на прошедшей неделе почти каждый день до открытия торгов о своих итогах отчитывались банки, на нынешней подошел черед интернет-компаний, которые будут публиковать данные в основном после закрытия рынков. В понедельник свои финансовые показатели представит Apple, за ней во вторник отчитается Yahoo, в среду – eBay, в четверг – Amazon, а утром в пятницу – Microsoft. Также на этой неделе свои отчеты опубликуют такие гиганты, как Morgan Stanley (среда) и American Express (четверг).
В России на нынешней неделе ожидается несколько важных событий. Росстат должен в понедельник или вторник опубликовать свой основной макроэкономический отчет, а Дума в среду будет пересматривать проект бюджета на 2010–2012 г. В понедельник финансовые результаты за I полугодие представит Норильский никель. А во вторник состоится заседание совета директоров Связьинвеста, в ходе которого будут обсуждаться планы по реструктуризации отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться