Британские банки могут пострадать от чрезмерных ограничений бонусов и более жестких требований к капиталу | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Британские банки могут пострадать от чрезмерных ограничений бонусов и более жестких требований к капиталу

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 19.10.2009 11:39

Британские банки могут пострадать от чрезмерных ограничений бонусов и более жестких требований к капиталу

19 октября. IFX-News - Конкурентоспособность британских банков может пострадать, если регуляторы будут слишком активно вводить ограничения бонусов и новые, более жесткие требования к банковскому капиталу, в то время как в других государствах, например, в США, регулирование останется слабым, утверждает председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус.
"Существует реальный риск регулятивного дисбаланса, - заявил М.Эйджиус в интервью Financial Times. - Одни и те же принципы будут по-разному применяться на разных рынках капитала и дадут разные результаты. Такова мировая финансовая система". По словам топ-менеджера, необходимо создать равные условия для всех игроков на рынке.
Федеральный резерв США, к примеру, считает часть решений G20 (в том числе о выплате 40-60% бонусов в банковском секторе не сразу, а на протяжении трех лет) рекомендательными, а не обязательными к исполнению. Между тем британские регуляторы намереваются реализовать эти требования в полном объеме, отметил М.Эйджиус.
Многие банки, которые зафиксировали значительные прибыли в последние месяцы, намереваются выплатить в этом году огромные бонусы. Так, Goldman Sachs объявил на прошлой неделе о том, что средние выплаты сотрудникам составят около $700 тыс.
М.Эйджиус призвал регуляторов не вводить дополнительные ограничения в отношении банковского капитала.
"До тех пор, пока банки не национализированы и работают как коммерческие компании, они должны генерировать достаточный объем прибыли, чтобы удовлетворить своих акционеров (. . .) В следующий раз, когда банковской системе понадобится капитал, она не сможет его получить, если потенциальные новые инвесторы не сочтут ее привлекательной", - уверен глава Barclays.
По мнению М.Эйджиуса, нет необходимости "демонизировать банки" из-за того, что они рискуют капиталом в ходе кризиса.
"Если из системы будет устранен чрезмерный риск, это хорошо. Но проводить разграничения нужно очень осторожно", - добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться