Дерипаска ответит испанскому судье Гарсону

Владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска готов ответить на любые вопросы испанского правосудия, но официальных запросов о вызове для дачи показаний он пока не получал, заявил Forbes представитель бизнесмена.

Вчера испанская газета El Mundo сообщила, что испанские правоохранительные органы хотят допросить бизнесмена по делу об отмывании 4 млн евро, якобы происходившем в 2001-2004 годах, через зарегистрированную в Валенсии компанию UMGC.

Данный эпизод связан с расследованием деятельности российских преступных группировок в Испании, так называемой, «операции Оса», которая началась в июне 2005 года с масштабных обысков и арестов в ряде испанских городов. Судья Бальтазар Гарсон, возглавляющий расследование в рамках «операции Оса», в начале декабря намерен лично приехать в Москву для продолжения расследования.

«Олег Дерипаска не имел и не имеет никакого отношения к компаниям, упомянутым в испанской прессе, что было подтверждено соответствующими судебными решениями в рамках вышеупомянутых судебных процессов», - сказал представитель Дерипаски.

Новости партнеров