В холдинге «Оборонсервис» проходят обыски по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей

Следственный комитет проводит обыски в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» по делу о мошенничестве с госимуществом на сумму 3 млрд рублей, сообщает СКР.

Обыск проходит, в частности, у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, утром в четверг на «Оборонсервис» приехал министр обороны Анатолий Сердюков.

Следственные действия в ОАО проходят в рамках пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. «Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса», - сообщает СКР.

По оценке СКР, предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

Как сообщает ведомство, в рамках уголовных дел следователи проводят выемки документов, допрашивают должностных лиц, выполняют другие неотложные следственные действия.

Холдинг «Оборонсервис» объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков. В холдинг входят несколько ОАО, в том числе, «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка». Холдинг координирует их взаимодействие в интересах российских вооруженных сил, государственных, частных и иностранных заказчиков.

Новости партнеров