Горняки Перу готовят забастовку, добиваясь большего участия в корпоративных прибылях | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Горняки Перу готовят забастовку, добиваясь большего участия в корпоративных прибылях

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 19.10.2009 12:57

Горняки Перу готовят забастовку, добиваясь большего участия в корпоративных прибылях

19 октября. IFX-News - Работники более десятка горнодобывающих компаний Перу, требующие снижения пенсионного возраста и увеличения участия сотрудников в корпоративных прибылях, начнут 48-часовую забастовку в 21:00 мск в понедельник, сообщило агентство Bloomberg.
Информация о планируемой забастовке поступила от генерального секретаря объединенного профсоюза перуанских горняков Луиса Кастильо. Профсоюзы рассчитывают добиться снижения пенсионного возраста для шахтеров с 55 лет до 50 лет и увеличения распределяемой между работниками доли в прибыли компаний с 8% до 10%.
"Это огромная забастовка. Правительству придется обратить на нас внимание", - заявил Л.Кастильо.
Министерство труда Перу на прошлой неделе пообещало объявить забастовку незаконной, что позволит горнодобывающим компаниям немедленно уволить тех сотрудников, которые не выйдут на работу.
За прошедшие 2 года горняки Перу провели 3 общенациональные забастовки, добиваясь большего участия в корпоративных прибылях.
Начинающаяся в понедельник забастовка затронет перуанские рудники, принадлежащие Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., Newmont Mining Corp., Cia. De Minas Buenaventura и ряду других компаний. Позднее к бастующим могут присоединиться работники Xstrata, Minera Antamina и Southern Copper, отметил Л.Кастильо.
Перу является мировым лидером в производстве серебра, занимает третье место по добыче меди, цинка и олова, пятое - по добыче золота. Доходы от экспорта полезных ископаемых составляют значительную часть перуанского госбюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться