Компания экс-депутата Кнышова выиграла госконтракт на 7,5 млрд рублей

Бывшему депутату-единороссу Алексею Кнышову, накануне лишенному мандата за незаконную предпринимательскую деятельность, будет чем заняться после депутатства. Как сообщают «Ведомости», его компания «Донаэродорстрой» выиграла госконтракт по строительству дороги на сумму почти 7,5 млрд рублей.

Как сообщает издание, для победы в аукционе на строительство 19-километровой автодороги Ростов — Азов «Донаэродорстрою» оказалось достаточным снизать стартовую цену лишь на 1%, так как пятерых его конкурентов не допустили до аукциона. Стоимость контракта составила 7,428 млрд рублей.

Помимо самого «Донаэродорстроя» до аукциона было допущено лишь два участника, один из которых - СМУ-Дондорстрой», как и «Донаэродорстрой», входит в группу строительных компаний «Дон», а третий участник торгов даже не сделал ценового предложения (его название не приводится в аукционной документации).

Еще пять претендентов конкурсная комиссия не допустила к аукциону, не указав их названий и не сообщив о причинах отказа.

Сам Кнышов комментировать результаты аукциона изданию отказался, сославшись на то, что уже около года не участвует в оперативном управлении компанией.

Стоит отметить, что компания «Донаэродорстрой» принадлежит на паритетной основе Кнышову и двум его партнерам - Владимиру Кирсанову и Николаю Имедашвили.

Новости партнеров