19.10.2009 13:24

ММВБ определила новый состав баз расчета Индекса корпоративных облигаций и Индекса муниципальных облигаций

19 октября. IFX-News - По итогам очередного пересмотра баз расчета Индекса корпоративных облигаций ММВБ (MICEX CBI) и Индекса муниципальных облигаций ММВБ (MICEX MBI), осуществленного Фондовой биржей ММВБ, с 2 ноября 2009 года вводятся в действие базы расчета индексов, действующие до 29 января 2010 года, говорится в сообщении биржи.
В основную базу расчета MICEX CBI включены 42 облигации 22 эмитентов; в дополнительные базы расчета включены: 30 облигаций 20 эмитентов со сроком до погашения/оферты от 6 месяцев до 2,5 лет и 8 облигаций 5 эмитентов со сроком до погашения/оферты от 2,5 до 5 лет. В базу расчета MICEX MBI включены 39 облигаций 17 эмитентов.
В базы расчета индекса MICEX CBI включаются облигации корпоративных эмитентов, допущенные к торгам на Фондовой бирже ММВБ, с объемом выпуска не менее 3 млрд. рублей. В базу расчета индекса MICEX MBI включаются облигации субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, допущенные к торгам на Фондовой бирже ММВБ, с объемом выпуска не менее 1 млрд. рублей. Для включения в базы расчета индексов MICEX CBI и MICEX MBI среднедневной объем сделок с облигациями, рассчитанный за квартал, должен составлять не менее 3 млн. руб., количество торговых дней - не менее 10 в квартале.
Введение в действие новых баз расчета индекса осуществляется в первый рабочий день февраля, мая, августа и ноября.

Новости партнеров