19.10.2009 13:31

Цены на алюминий в ближайшие 12 месяцев будут расти быстрее цен на медь – Deutsche Bank

19 октября. IFX-News - Алюминий обгонит медь по темпам роста цен в ближайшие 12 месяцев. Повышение инвесторского спроса на алюминий будет связано с низкими процентными ставками, ослаблением курса доллара и опасениями ускорения темпов инфляции, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Deutsche Bank.
По оценке эксперта Deutsche Bank в Лондоне Дэниэла Бребнероколо, около 75% алюминия на складах отслеживаемых Лондонской биржей металлов LME, являются предметом финансовых соглашений. Согласно данным LME, товарные запасы алюминия выросли почти вдвое с начала года и в середине сентября достигали рекордных 4,63 млн тонн.
"Ключевым фактором увеличения участия финансового капитала на рынке алюминия - как физического металла, так и фьючерсных контрактов, являются низкие процентные ставки", - отметил Д.Бребнер. Низкая доходность денежных активов побуждает инвесторов покупать более прибыльные сырьевые активы, которые к тому же считаются относительно надежным средством хеджирования от инфляции, добавил эксперт.
Сейчас медь с немедленной поставкой стоит дороже, чем с поставкой по различным фьючерсным контрактам, в то время как для алюминия ситуация прямо противоположна. По словам аналитика, это свидетельствует о более существенном потенциале роста алюминия по сравнению с медью, который и будет реализован в следующие 12 месяцев.

Новости партнеров