19.10.2009 14:12

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в первой половине дня достиг локального сопротивления на уровне 1345 пунктов и вновь спустился к уровню закрытия пятницы - ИК "Атон"

19 октября. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках начались ростом наиболее ликвидных бумаг. Однако первые два часа роста сменились продажами, и многие "голубые фишки" вернулись к уровням закрытия пятницы. К 14:50 индекс ММВБ вырос на 0,98%, а индекс РТС прибавил в весе 0,48%, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Наибольший интерес участников торгов сегодня сосредоточен в акциях телекоммуникационного сектора. Индекс MICEX TELCOM растет на 2,29%. Наибольший рост демонстрируют обыкновенные акции "Ростелекома", которые дорожают на 10,18%.
Акции металлургического, нефтегазового и банковского секторов торгуются на уровне с рынком. Индекс MICEX MET&MIN растет на 0,84%, MICEX O&G и MICEX FIN прибавляют в весе в среднем по 0,8%. Акции "Норильского никеля" дорожают на 2,24%. Сегодня перед началом торгов компания опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2009 года, которые оказались значительно лучше ожиданий рынка. Среди нефтегазовых "фишек наибольший рост демонстрируют акции "Транснефти" и "Татнефти", которые растут на 2,9%.
Акции электроэнергетического сектора торгуются "хуже рынка". Индекс MICEX POWER снижается на 0,5%. Изменение цен наиболее ликвидных представителей отрасли по отношению к уровням закрытия пятницы не превышает 1%.
"Индекс ММВБ в первой половине дня достиг локального сопротивления на уровне 1345 пунктов и вновь спустился к уровню закрытия пятницы. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1310 пунктов. До конца торгов наиболее ликвидные акции могут предпринять очередную попытку роста на фоне растущих фьючерсов на американские индексы, поэтому сопротивления по индексу ММВБ на уровнях 1345 и 1370 остаются актуальными", - заключает эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров