Шведская принцесса Мадлен обручилась с нью-йоркским финансистом

Шведская принцесса Мадлен обручилась с нью-йоркским финансистом Кристофером О’Нилом. Пара поженится летом следующего года.

Мадлен – третий ребенок короля Густафа и королевы Сильвии и четвертая в очереди на престол. В 2010 году она разорвала помолвку со своим тогдашним женихом после того, как он изменил ей. В том же году принцесса познакомилась в Нью-Йорке с О’Нилом. «Крис сделал мне предложение в начале октября, и мы очень счастливы», - говорит Мадлен на видеозаписи, опубликованной на официальном сайте шведского королевского двора.

«Мадлен и я знаем друг друга два года, и недавно я набрался смелости и сделал ей предложение. К счастью, она сказала: «Да», - сказал О’Нил по-английски, добавив затем по-шведски, что учит родной язык своей невесты, но он «очень трудный».

Мадлен живет в Нью-Йорке и работает на фонд помощи детям, который основала ее мать. О’Нил родился в Лондоне, имеет британское и американское гражданство. Он закончил школу в Швейцарии, затем получил образование в Бостонском и Колумбийском университетах США. Он партнер и глава департамента исследований хедж-фонда Noster Capital, передает Associated Press.

В 2010 году старшая сестра Мадлен, крон-принцесса Виктория вышла замуж за своего бывшего тренера по фитнессу Даниэля Вестлинга. В этом году у них родилась дочь Эстель. О’Нил сопровождал Мадлен на церемонии крещения ребенка в мае.

На прошлой неделе, наследный принц Люксембурга Гийом женился на бельгийской графине Стефани де Ланнуа.

Новости партнеров