Закрыто дело о ДТП с участием игумена Тимофея

Дело о ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (в миру - Алексея Подобедова) закрыто

«27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным»,- заявила 25 октября адвокат Анастасия Княжевская на заседании по жалобе на лишение Подобедова водительских прав.

Накануне сообщалось, что полиция признала игумена Тимофея виновным в ДТП. Он должен компенсировать ущерб, нанесенный другим участникам аварии. Священник заявил, что эта информация не соответствует действительности, передает РИА Новости.

Напомним, 31 июля игумен Тимофей, управляя спортивным BMW Z4 с дипломатическими номерами, не справился с управлением и врезался на Краснохолмском мосту в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении. Затем священник выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota.

Подобедов отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, и в сентябре суд признал, что он нарушил тем самым ч. 1 ст. 12.26 КоАП («невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Священника лишили водительских прав на 1 год 8 месяцев.

Игумен Тимофей – не только настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке, но и, по сообщениям СМИ, духовный наставник Филиппа Киркорова. Его отстранили от служения до окончания расследования.

Новости партнеров