Для модернизации экономики в РФ нужно вернуть на родину росийских ученых из-за границы - Медведев | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.63

Для модернизации экономики в РФ нужно вернуть на родину росийских ученых из-за границы - Медведев

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1097 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +388 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +603 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1181 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +741 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1086 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1655 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +482 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ
Новости 19.10.2009 15:12

Для модернизации экономики в РФ нужно вернуть на родину росийских ученых из-за границы - Медведев

19 октября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев пока не видит изменения сырьевого характера российской экономики. На совещании с членами администрации президента и правительства РФ, посвященном подготовке послания Федеральному Собранию, Д.Медведев отметил, что около трети откликов, поступивших на его статью "Россия, вперед!", посвящены вопросам экономики, науки и технологической модернизации.
"Идет поиск ответов на вопросы, которые всех нас волнуют: что мы будем делать после кризиса, научит ли российское государство и российскую экономику этот кризис чему-то новому, или мы так и будем оставаться заложниками сырьевого характера развития нашей страны", - сказал Д.Медведев.
Он поставил ряд вопросов, на которые все еще не дан убедительный ответ. "Например, почему наши интеллектуальные преимущества, которыми мы по праву гордимся, абсолютно не превращаются в наши экономические достижения. Почему эти интеллектуальные преимущества нам очень трудно поставить на службу обычному человеку?" - заметил глава государства.
Д.Медведев подчеркнул, что эти довольно общие вопросы имеют конкретное преломление. "В ходе модернизации мы должны создать мощные современные центры исследований и разработок", - сказал он. Для того чтобы это сделать, сказал президент, нужны будут специалисты, "поэтому одна из задач - это возвращение на родину и привлечение к работе тех ученых, которые сейчас по самым разным причинам находятся за границей".
Он сообщил, что внимательно ознакомился с открытым письмом российских ученых, работающих за рубежом, о развитии фундаментальной науки и будущем России. "Они явно неравнодушны к будущему нашей страны. Там много критических оценок того, как обстоят дела в нашей науке, но есть и вполне конкретные предложения, что нам нужно делать для того, чтобы действительно конвертировать наш интеллектуальный потенциал в экономические достижения", - сказал Д.Медведев. При этом он не исключил, что по этой теме может быть подготовлено специальное послание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться