Адвокаты Развозжаева обжаловали его арест | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Адвокаты Развозжаева обжаловали его арест

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как у меня отняли сеть «Санрайз» Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием «Я реально шел на десять лет» Русский бизнес под пыткой
Новости #сизо 25.10.2012 15:26

Адвокаты Развозжаева обжаловали его арест

Адвокаты оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловали решение Басманного суда Москвы о его аресте. Оппозиционер был задержан 21 октября по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

О том, что жалоба подана, рассказала РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

По словам Волковой, сделал это в среду вечером адвокат Александр Денисов. Всего Волковой уже известны 4 адвоката, у которые есть ордеры на защиту Развозжаева. При этом встретиться с Развозжаевым удалось пока лишь одному Марку Фейгину.

При этом администрация СИЗО «Лефортово», где содержатся обвиняемые по «Болотному делу», говорит Волкова, отказывают адвокатам в свиданиях с их подзащитными, что нарушает закон.

По мнению Волковой, «это вопиющее нарушение». Ведь согласно статье 49 УПК РФ, адвокат должен допускаться к участию в уголовном деле по предъявлении лишь удостоверения и ордера, и на основании только этих документов должен иметь возможность свидания с клиентом. «Никаких прочих разрешений закон не предусматривает», — отметила адвокат.

Волкова добавила, что адвокаты уже готовят документы для обжалования неправомерных действий должностных лиц СИЗО и следователей в том, что касается отказа в допуске защитников к Развозжаеву.

Уголовное дело, по которому проходит Развозжаев, Следственный комитет возбудил после выхода на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Дело было возбуждено в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.  

Лебедев уже арестован. Удальцову обвинение будет предъявлено 26 октября и он пока отпущен под подписку о невыезде. Развозжаев же 19 октября был объявлен в федеральный розыск. А 21 октября депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что его помощник задержан в Киеве неизвестными лицами и вывезен в Москву. 

Следственный комитет РФ сообщил, что Развозжаев сам обратился в следственные органы и написал явку с повинной на 10 листах.

 

Позднее появились сообщения правозащитников, видевших Развозжаева в СИЗО, о том, что он написал явку с повинной под давлением.

Сейчас Развозжаев находится в московском СИЗО «Лефортово».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться