ВЗГЛЯД: Мы не ждем сегодня каких-либо резких движений на рынке акций - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

ВЗГЛЯД: Мы не ждем сегодня каких-либо резких движений на рынке акций - ВТБ 24

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 19.10.2009 15:12

ВЗГЛЯД: Мы не ждем сегодня каких-либо резких движений на рынке акций - ВТБ 24

19 октября. IFX-News - "Как мы и ожидали, сегодня говорить об однозначной тенденции на рынке невозможно. Открывались с небольшим "гэпом" наверх, потом этот ценовой разрыв закрывали и по отдельным бумагам уходили в минус с обновлением пятничных минимумов. Теперь снова пытаемся отрасти. Все "голубые фишки" в настоящий момент торгуются в "зеленой зоне", - констатирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. При этом обращают на себя внимание высокие темпы роста акций Ростелекома, причем как обыкновенных (+11%), так и привилегированных (+6,5%). Приближение даты рассмотрения плана реорганизации Связьинвеста усиливает спекулятивный интерес к акциям компаний сектора и Ростелекома в частности, как предполагаемого центра консолидации. "При этом мы, как и ранее, рекомендуем участвовать только в "ралли" по "префам", имеющим шансы подняться в район 75 руб. за акцию, в то время как обыкновенные акции считаем переоцененными", - советует эксперт.
Во "втором эшелоне" С. Клещёв отмечает слабость акций ТМК (-1,7%) и снижение котировок акций электроэнергетических компаний, которые корректируются на фоне снижения интереса инвесторов к сектору в целом. На прошлой неделе акции ТГК и ОГК резко выросли в цене на ожиданиях запуска рынка мощности, теперь же, как и ожидалось, они отыгрывают назад этот чрезмерный всплеск энтузиазма у инвесторов.
В целом, торги протекают спокойно, повышенными объемами выделяются лишь акции Татнефти и Сургутнефтегаза. Самой важной корпоративной новостью сегодня стала отчетность ГМК Норникель, который, как и обещал гендиректор компании В.Стржалковский, отчитался лучше прогнозов аналитиков по показателю чистой прибыли. Вместе с тем, реакция рынка на данную новость была достаточно сдержанной, хотя рост котировок акций компании (+2,7%) и превышает скорость подъема рынка в целом (Индекс ММВБ +1,5%).
На западных рынках сегодня также наблюдается позитивная динамика. Европейские фондовые индексы плюсуют более 1%, а фьючерсы на S&P500 растут более 0,5%. Нефть держится на хаях. Статистики никакой сегодня вечером не ожидается, зато после закрытия свое мнение о финансовом кризисе расскажет глава ФРС США Б.Бернанке. "Собственно, мы не ждем сегодня каких-либо резких движений на рынке. Поэтому продолжаем следить за борьбой "медведей" и "быков" в течение и сегодняшних торгов. И если день мы заканчиваем выше отметки 1320 пункт по Индексу ММВБ, то не видим причин для того, чтобы не оставаться и дальше в бумагах", - подводит итог С. Клещёв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться