Тимакова объяснила причину отсутствия Сердюкова на заседании правительства

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова пояснила журналистам причину отсутствия министра обороны Анатолия Сердюкова на сегодняшнем заседании правительства. По ее словам, отсутствие Сердюкова было плановым в связи с его встречей со спикером Совета Федерации.

«У Сердюкова давно было запланировано мероприятия с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, в котором он в настоящий момент и принимает участие», - цитирует Тимакову «Интерфакс».

Информация об отсутствии Сердюкова на заседании правительства появилась в СМИ после того, как стало известно о проведении обысков в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис».

Как сообщил СКР, по фактам мошенничества на сумму более 3 млрд рублей при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу «Оборонсервис», было возбуждено пять уголовных дел, в рамках которых в холдинге проходят обыски, изымаются документы, допрашиваются должностные лица.

После этого в СМИ появилась информация, что глава минобороны выехал на место проведения обысков.

Позже пресс-служба Минообороны распространила заявление Сердюкова, в котором он сообщил, что в Минобороны внимательно следят за ситуацией и заинтересованы в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц холдинга. Но говорить о причастности конкретных должностных лиц к махинациям с госимуществом, по мнению министра, пока рано.

Стоит также отметить, что до 2011 года нынешний глава Минобороны Анатолий Сердюков был председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис».

Новости партнеров