19.10.2009 15:39

ВЗГЛЯД: Рекомендуем держать акции Газпрома, а все остальные (банковский сектор, нефтяные компании) продавать - БД "Гленик"

19 октября. IFX-News - "В течение всей прошлой недели мы наблюдали игру на повышение примерно +0,5%, но ближе к пятнице началась коррекция. Однако по итогам закрытия пятницы, рынок прибавил еще +1,5%. Связанно это с тем, что все мировые рынки находятся на максимальных значениях. Нервозность вынуждает многих инвесторов фиксировать свою прибыль, которую они получили за последнее время", - отмечает управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Самым знаковым событием прошлой недели стал визит российского премьера в Китай. В ходе визита Владимира Путина стороны договорились о поставках в Китай ежегодно 70 млрд. кубометров газа по западному и восточному маршрутам. Эксперт БД "Гленик" замечает, что теперь цена на газ будет привязана к азиатским ценам на нефть. Данная новость была позитивно отыграна рынком на прошлой неделе. Лучше всех, что, собственно говоря, и неудивительно, воспринял эту новость Газпром, акции которого находятся выше рынка (+4,5%).
Так же, на прошлой неделе нефть обновила максимумы этого года и достигала $78,75 за баррель. Вследствие этого продолжилось падение американского доллара.
Сегодня открытие рынка прошло с "гэпом" вверх. К 11:30 индексы ММВБ и РТС находятся в "зеленом коридоре": +2, 18% и +1%, соответственно. Сегодня цены на нефть продолжили рост и почти подошли отметке $79.
На этой неделе ожидается отчетность крупных американских компаний за третий квартал: Coca Cola, Dupont, Macdonalds, Bank of New York. Эти данные будут вносить определенные коррективы на фондовых рынках. Так же выйдет блок макроэкономической статистики. Должен отчитаться Китай.
"Я ожидаю, что эта неделя на рынке будет очень волатильной. Мы можем увидеть обновления максимумов прошлой недели, среди таких акций, как Газпром, Ростелеком, а также в бумагах энергетических компаний. Остальные компании, скорей всего, имеют скорее потенциалом к понижению. Я бы рекомендовал держать акции Газпрома, а все остальные (банковский сектор, нефтяные компании) продавать, потому что цены на них, я думаю, будут ниже рынка", - считает М. Аляпкин.

Новости партнеров