ВЗГЛЯД: Рекомендуем держать акции Газпрома, а все остальные (банковский сектор, нефтяные компании) продавать - БД "Гленик" | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

ВЗГЛЯД: Рекомендуем держать акции Газпрома, а все остальные (банковский сектор, нефтяные компании) продавать - БД "Гленик"

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
Новости 19.10.2009 15:39

ВЗГЛЯД: Рекомендуем держать акции Газпрома, а все остальные (банковский сектор, нефтяные компании) продавать - БД "Гленик"

19 октября. IFX-News - "В течение всей прошлой недели мы наблюдали игру на повышение примерно +0,5%, но ближе к пятнице началась коррекция. Однако по итогам закрытия пятницы, рынок прибавил еще +1,5%. Связанно это с тем, что все мировые рынки находятся на максимальных значениях. Нервозность вынуждает многих инвесторов фиксировать свою прибыль, которую они получили за последнее время", - отмечает управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Самым знаковым событием прошлой недели стал визит российского премьера в Китай. В ходе визита Владимира Путина стороны договорились о поставках в Китай ежегодно 70 млрд. кубометров газа по западному и восточному маршрутам. Эксперт БД "Гленик" замечает, что теперь цена на газ будет привязана к азиатским ценам на нефть. Данная новость была позитивно отыграна рынком на прошлой неделе. Лучше всех, что, собственно говоря, и неудивительно, воспринял эту новость Газпром, акции которого находятся выше рынка (+4,5%).
Так же, на прошлой неделе нефть обновила максимумы этого года и достигала $78,75 за баррель. Вследствие этого продолжилось падение американского доллара.
Сегодня открытие рынка прошло с "гэпом" вверх. К 11:30 индексы ММВБ и РТС находятся в "зеленом коридоре": +2, 18% и +1%, соответственно. Сегодня цены на нефть продолжили рост и почти подошли отметке $79.
На этой неделе ожидается отчетность крупных американских компаний за третий квартал: Coca Cola, Dupont, Macdonalds, Bank of New York. Эти данные будут вносить определенные коррективы на фондовых рынках. Так же выйдет блок макроэкономической статистики. Должен отчитаться Китай.
"Я ожидаю, что эта неделя на рынке будет очень волатильной. Мы можем увидеть обновления максимумов прошлой недели, среди таких акций, как Газпром, Ростелеком, а также в бумагах энергетических компаний. Остальные компании, скорей всего, имеют скорее потенциалом к понижению. Я бы рекомендовал держать акции Газпрома, а все остальные (банковский сектор, нефтяные компании) продавать, потому что цены на них, я думаю, будут ниже рынка", - считает М. Аляпкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться