Единоросс Дмитрий Савельев подал в суд на Сергея Митрохина | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Единоросс Дмитрий Савельев подал в суд на Сергея Митрохина

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +198 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Госдума 25.10.2012 16:15

Единоросс Дмитрий Савельев подал в суд на Сергея Митрохина

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев подал в суд на лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который обратился в Госдуму с просьбой проверить единоросса на предмет нарушения закона. Митрохин утверждает, что Савельев, уже будучи депутатом, занимался предпринимательской деятельностью.

«Я на господина Митрохина в суд подал. Думаю, что в рамках судебного разбирательства мы с ним выясним все отношения, - заявил Савельев 25 октября на заседании думской комиссии Госдумы по достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов. - Митрохин может каждый день строчить такие бумажки и сюда направлять, и этим зарабатывать себе какие-то популистические очки».

Лидер «Яблока» направил материалы по 21 парламентарию. В четверг комиссия рассмотрит семь «дел», в том числе Дмитрия Савельева. Митрохин утверждает, что тот приобрел доли в нескольких ООО, будучи депутатом. Член думской комиссии от «Справедливой России» Татьяна Москалькова на это заявила, что покупка долей в компаниях не запрещена, согласно закону о статусе парламентариев. По мнению Москальковой, «обращения Сергея Митрохина юридически ничтожны». В итоге комиссия не нашла оснований для проверки Савельева, передает «Интерфакс».

Напомним, в сентябре депутатского мандата был лишен член однопартиец Москальковой Геннадий Гудков. Его уличили в управлении компаниями «Коломенский строитель» и ГК «АскордЪ». Сам Гудков считает все претензии к бизнесу его семьи «политической расправой» за участие в оппозиционном движении.

Затем член СР Александр Агеев обвинил в предпринимательской деятельности депутата-единоросса Алексея Кнышова. По его словам, Кнышов участвовал в управлении компании, зарегистрированной в Словакии. Следственный комитет России начал проверку. В итоге Кнышов сам сдал депутатский мандат. Он заявив, что не занимается бизнесом, но не имеет возможности подтвердить это документально и не хочет подставлять коллег, которым придется голосовать против него. Место Кнышова в Думе занял казачий атаман Виктор Водолацкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться