Минюст США обвинил Bank of America в мошенничестве с ипотечными кредитами на $1 млрд | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Минюст США обвинил Bank of America в мошенничестве с ипотечными кредитами на $1 млрд

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +4 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Новый кошмар на Уолл-стрит Гуглополия Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно
Новости #Bank of America 25.10.2012 16:44

Минюст США обвинил Bank of America в мошенничестве с ипотечными кредитами на $1 млрд

Министерство юстиции США обвинило Bank of America в мошенничестве с ипотечными кредитами на $1 млрд. Американский Минюст считает, что ипотечный кредитор Countrywide Financial, который был куплен Bank of America в 2008 году, разработал систему быстрой выдачи кредитов на покупку жилья без должной проверки их качества.

Эти кредиты продавались государственным ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. В результате по ним были зафиксированы дефолты на  $1 млрд, пишет четверг газета Financial Times.

Countrywide и Bank of America пренебрегали проверками кредитоспособности клиентов, отказались от услуг андеррайтеров, отменили контроль качества кредитов, стимулировали неквалифицированный персонал нарушать существующие правила. И продавали «зараженные» продукты государственным агентствам под видом качественных кредитов. 

«Мошенническое поведение было невероятно наглым по масштабу», — заявил прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

В иске Минюста также утверждается, что Bank of America отказался выкупить у Fannie Mae «плохие» кредиты.

Со своей стороны Bank of America категорически отвергает все обвинения в свой адрес, утвреждая, что взял на себя ответвтенность и сделал все возоможное для того, чтобы решить доставшиеся ему в наследство ипотечные проблемы. «Обвинение в том, что Bank of America не выкупил кредиты у Fannie Mae, ошибочно. Нельзя ожидать, что банк будет компенсировать убытки каждой организации, вызванные экономическим спадом», пишет газета со ссылкой на заявление Bank of America.

Минюст США, со своей стороны, заявляет, что нарушения начались в 2007 году и продолжались до 2009 года, то есть уже после того, как Bank of America приобрел Countrywide.

.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться