Разработка Штокмана может быть перенесена на 5 лет | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1255.30

Разработка Штокмана может быть перенесена на 5 лет

читайте также
+3225 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3243 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9712 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2231 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22564 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57946 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +679 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1613 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1244 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1737 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +910 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3449 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +58 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14809 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +738 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +827 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8297 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8623 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Бросать разработку Штокмана нельзя

Разработка Штокмана может быть перенесена на 5 лет

Разработка Штокмана может быть перенесена на 5 лет. Роснедра (Федеральное агентство по недропользованию) получили заявку по изменению лицензии на Штокмановское газоконденсатное месторождение на шельфе Баренцева моря. Речь идет о переносе сроков разработки месторождения, рассказал журналистам в четверг замруководителя Роснедр Игорь Плесовских.

«Они будут изменены и будут перенесены на более позднюю дату, чем это предусмотрено лицензией», — цитирует РИА Новости замглаву Роснедр.

Решение может быть принято в течение месяца, подчеркнул Плесовских.

«Заявка по Штокману по изменению лицензии действительно поступила, рабочая группа пока документы рассматривает, проверяется комплектность документов, процедурные вопросы, так как объем документации значительный», — пояснил журналистам Плесовских.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак высказывал ожидания, что проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря будет реализован после того, как будут решены все экономические вопросы.

Вас также может заинтересовать

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в шельфовой зоне российского сектора Баренцева моря в 600 км от Мурманска. По разведанным запасам природного газа это одно из крупнейших на сегодня месторождений в мире. В границах лицензионного участка «Газпрома» запасы составляют 3,8 трлн кубометров газа и 53,4 млн тонн газового конденсата. 

Программа разработки Штокмановского месторождения предусматривала полный цикл освоения месторождения, от исследований до переработки и транспортировки, и была рассчитана на три фазы. Первая фаза освоения месторождения предусматривала добычу 23,7 миллиарда кубометров природного газа в год. Ввод месторождения в эксплуатацию был намечен намечен на 2016 год. 

В июле член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов сообщил, что проект отложен на неопределенный срок из-за слишком высоких затрат. По его словам, окончательного инвестрешения не следует ждать раньше 2014 года.

А в конце августа стало известно, что партнеры по гигантскому газовому проекту — компании «Газпром», Total и Statoil — договорились о невозможности его разработки. Реализация Штокмановского проекта была отложена на неопределенный срок из-за слишком высоких затрат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться