Контроль за транзитом газа из РФ в ЕС требует непосредственного участия Евросоюза - Лавров | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Контроль за транзитом газа из РФ в ЕС требует непосредственного участия Евросоюза - Лавров

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 19.10.2009 17:12

Контроль за транзитом газа из РФ в ЕС требует непосредственного участия Евросоюза - Лавров

19 октября. IFX-News - Евросоюз должен подключиться к процессу гарантирования бесперебойных поставок российских энергоносителей в Европу через транзитные страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Рассчитываю, что мы все извлечем урок из тех трудностей, которые возникали в прошлом году и в начале этого года и примем все меры, чтобы они больше не повторились. Со стороны наших украинских партнеров такие заверения звучат, но мы бы считали важным, чтобы Евросоюз подключился к гарантированию бесперебойности поставок", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.
По словам министра, "что касается России, то мы гарантируем, что все свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу на всех направлениях мы будем выполнять, как делали это и все прошлые годы. Те проблемы, которые возникали с транзитом, их нужно решать с транзитными странами. Мы готовы помогать такие решения искать".
С.Лавров добавил, что в начале года Россия и ЕС приобрели интересный опыт, связанный с нахождением европейских наблюдателей на российско-украинской границе, а также на границе Украины и стран Восточной Европы. "Это один из возможных путей, который позволит, в сочетании с другими мерами, обеспечить бесперебойность поставок", - сказал он, напомнив, что Россия также выступала за создание систем раннего оповещения и раннего предупреждения с участием транзитных стран.
Между тем, еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Постоянного совета партнерства Россия - ЕС, что соглашение о создании механизма раннего предупреждения в сфере энергетики, как ожидается, будет подписано в ходе предстоящего в ноябре в Стокгольме саммита Россия-ЕС.
По словам Б.Ферреро-Вальднер, механизм раннего предупреждения в сфере энергетики будет состоять из трех этапов: уведомление, консультация и имплементация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться