«ЛУКОЙЛ» готов вложить $2,7 млрд в разведку Арктики | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

«ЛУКОЙЛ» готов вложить $2,7 млрд в разведку Арктики

читайте также
+14 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +20 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +69 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года
Новости #Арктика 25.10.2012 17:46

«ЛУКОЙЛ» готов вложить $2,7 млрд в разведку Арктики

Крупнейшая частная нефтяная компания в России ОАО «ЛУКОЙЛ» готова инвестировать $2,7 млрд в проведение полного комплекса геологоразведочных работ на арктическом шельфе.

Свои предложения «ЛУКОЙЛ» направил в правительство в начале октября. Компания готова провести разведку четырех лицензионных участков общей площадью в 134,7 тысячи кв.км в море Лаптевых, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Об этом сообщил 25 октября официальный представитель «ЛУКОЙЛ», передает «Интерфакс». 

В настоящее время право на разработку российского континентального шельфа имеют компании с долей государственного участия более 50% и опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически это лишь «Газпром» и «Роснефть». Минприроды предлагало расширить этот список, в том числе за счет иностранных компаний. Ведомство рассчитывает добиться допуска частных инвесторов к шельфовым проектам на этапе поиска и оценки в 2013 году. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что гарантированность инвестиций является существенным фактором в вопросе доступа к разработке шельфа, а частным компаниям предоставить подобные гарантии тяжело.

Напомним, «ЛУКОЙЛ» - крупнейшая российская нефтяная бизнес-группа с выручкой более $133 млрд и чистой прибылью более $10 млрд. Компания занимает шестое место в мире среди частных нефтяных компаний по объему добычи углеводородов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться