19.10.2009 17:12

ВЗГЛЯД: Риск переноса позиций в бумагах на завтра себя оправдает - ИК "IT Invest"

19 октября. IFX-News - "В понедельник торги на российском рынке акций хоть и проходят в позитивной зоне, спрос по ведущим бумагам достаточно вялый. Поэтому после непродолжительной попытки уйти ниже, наши индексы к обеду торгуются вблизи уровней открытия: индекс ММВБ 1336 п (+1,52%)", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. В лидерах сегодняшнего роста акции телекоммуникационного сектора (благодаря Ростелекому), а также банки и нефтянка.
"Глядя на то, как торгуется наш рынок на протяжении последних дней, четко ощущается отсутствие новых покупок. Ни рост цен на нефть до новых максимумов (WTI $79/барр), ни позитивная торговля в Азии, ни растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,54%) и "зеленеющая" Европа (FTSE +1,25%), не приводят наш рынок в состояние оптимистичной эйфории. Появившееся утром сообщение о повышении рейтинга российского рынка акций до "Выше рынка" от банка JPMorgan морально поддерживает игроков упрямо торгующих от покупки", - замечает А. Потавин.
"Позволю себе предположить, что чудеса слабости нашего рынка этим утром были связаны с коррекцией в ценах на нефть: Brent $76,6; -0,4%, и ослаблением курса рубля по бивалютной корзине (35,84). Сегодня, когда днем информационный фон (статистика и отчеты) пуст, силы "быков" и "медведей" примерно равны", - добавляет эксперт.
Акции ГМК НорНикель благодаря отчетности за 1П09 по МСФО, которая оказалась лучше ожиданий рынка, торгуется с самого утра очень позитивно (+4,15%). Акции Ростелекома (+11,5%) продолжают расти на хороших объемах, готовясь к завтрашнему заседанию Совета директоров Связьинвеста, на котором уже который раз будет обсуждаться вопрос о реорганизации холдинга. В зависимости от итогов этого заседания, акции Ростелекома либо продолжат свое движение наверх с целью 230-240 руб, либо вновь вернутся к уровню 160 руб.
Сегодня в 19:00 глава ФРС США Б. Бернанке выступит на тему экономики на конференции ФРС в Калифорнии, в 21:00 выйдут октябрьские данные по индексу рынка жилья (NAHB). После закрытия торгов в США  отчитаются Apple, Texas Instruments. А. Потавин полагает, что риск переноса позиций в бумагах на завтра себя оправдает.

Новости партнеров