19.10.2009 17:25

ВЗГЛЯД: Пока нет явных факторов, которые указали бы на скорое начало коррекции на отечественном рынке - Абсолют Банк

19 октября. IFX-News - Российские торги открылись ростом, что можно расценивать как позитивный факт, учитывая коррекционное движение в пятницу на биржах США, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Поддержку российским бумагам оказывали высокие цены на нефть, приближающиеся к отметке 80 долл./баррель и очередной виток ослабления доллара относительно евро и, соответственно, рубля.
На этом фоне лучше остальных выглядели акции банковского и нефтегазового сектора. В сегменте металлургических компаний лучшие результаты показали акции "Норникеля", "НЛМК" и "Северстали". Без явных на то причин более чем 11%-ый рост отмечался в бумагах "Ростелекома". Эта акция пользуется спросом покупателей на протяжении вот уже нескольких дней. Эксперт Абсолют банка замечает, что в течение дня со стороны игроков неоднократно отмечались попытки фиксации прибыли, в результате чего отдельные бумаги уходили в минусовые значения, однако позитивный настрой оказался доминирующим.
Несмотря на то, что разговоры о коррекции продолжаются, однако пока нет явных факторов, которые указали бы на скорое ее начало. В этой связи на рынке преобладают смешанные настроения: рост периодически прерывается продажами, которые затем снова сменяются покупками. "В действиях игроков проскальзывает неуверенность в том, каким путем рынок пойдет в дальнейшем. Иначе говоря, все ждут коррекции, но при этом никто не хочет упустить возможности роста рынка", - заключает И. Фоменко.

Новости партнеров