"АЛРОСА" и "Полюс" прицениваются к киргизским месторождениям | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

"АЛРОСА" и "Полюс" прицениваются к киргизским месторождениям

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 19.10.2009 17:30

"АЛРОСА" и "Полюс" прицениваются к киргизским месторождениям

19 октября. IFX-News - Российские компании ОАО "Полюс Золото" и АК "АЛРОСА", выступили в числе восьми компаний, заинтересованных в разработке золоторудного месторождения Джеруй в Киргизии. Соответствующее обращение было направлено в правительство страны и Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам республики, сообщает пресс-служба Госгеологоагентства. Помимо российских компаний, интерес к месторожднеию проявили также канадская Centerra Gold Inc (уже разрабатывает в Киргизии золоторудное месторождение "Кумтор") и золотодобывающая Gold Fields.
Активы в Киргизии уже есть у KazakhGold, покупку 50,1% акций которой "Полюс" завершил в сентябре. В структуре АЛРОСА действует одноименная инвестиционная группа, которая реализует проекты, не связанные с алмазодобычей. Раньше АЛРОСА уже владела несколькими лицензиями на золотодобычу, однако впоследствии продала их.
Фонд развития Киргизии, планирующий к концу октября сконцентрировать под своим управлением 100% акций ЗАО "Джеруйалтын" (владеет лицензией на разработку месторождения Джеруй), намерен передать пакет стратегическому инвестору. Фонд рассматривает Centerra Gold как одного из возможных стратегических инвесторов компании "Джеруйалтын".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться