Путин одобрил покупку ТНК-BP «Роснефтью» по просьбе BP | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Путин одобрил покупку ТНК-BP «Роснефтью» по просьбе BP

читайте также
+412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2086 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +270 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +241 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Роснефть 25.10.2012 19:03

Путин одобрил покупку ТНК-BP «Роснефтью» по просьбе BP

Президент России Владимир Путин объяснил, почему государство одобрило сделку о покупке «Роснефтью» компании ТНК-BP, хотя это не согласуется с планами государства по снижению своего участия в экономике.

«Когда руководство ВР пришло ко мне и сказало, что «мы хотели бы сотрудничать с компанией «Роснефть», мы не могли им сказать: «Нет». Потому что иначе это смотрелось бы так, что мы их запихиваем под ТНК, с которой у них вечный конфликт», - заявил Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

При этом продажа доли консорциума ААР в ТНК-BP являлась исключительно   инициативой акционеров. «Они выразили желание свою часть тоже реализовать», - пояснил Путин.

Напомним, BP продаст «Рофнести» 50% ТНК-ВР за $17,1 млрд и 12,84% казначейских акций российской компании. При этом $4,8 млрд, вырученных от сделки, BP направит на покупку 5,66% акций «Роснефти» по цене $8 за акцию. В итоге британцы доведут до 19,75% свою долю в российской компании. Это позволит им назначить двух из девяти членов cовета директоров «Роснефти». 

Путин считает, что присутствие представителя ВР в совете директоров обеспечит дополнительную прозрачность деятельности российской компании.

Глава государства также отметил, что после покупки ТНК-BP «Роснефть» станет крупнейшей в мире компанией по добыче нефти. По объему производства первое место останется за американской ExxonMobil.

Долю ААР в ТНК-BP компания Игоря Сечина купит за $28 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться