19.10.2009 17:45

Холдинг Nemiroff высвободил около 30% средств годового оборота за счет реструктуризации

19 октября. IFX-News - Холдинг Nemiroff, один из крупнейших производителей водки в СНГ базирующийся на Украине, завершил реструктуризацию бизнеса, говорится в сообщении компании. В 2006 году советом директоров компании Nemiroff была разработана стратегическая программа развития, цель которой заключалась в повышении эффективности модели бизнеса.
Было принято решение о реорганизации структуры управления и образовании Nemiroff Холдинг, в состав которого вошли все предприятия группы компаний Nemiroff. Был создан стратегический орган управления – совет директоров, председателем которого стал Александр Глусь. Под управление Nemiroff перешли 11 афиллированных компаний, была проведена кадровая реорганизация. В структуре Холдинга были созданы новые бизнес-подразделения, в частности Nemiroff International, отвечающее за развитие бренда Nemiroff на международном рынке.
За счет сокращения внутренних издержек компании удалось высвободить порядка 30% средств от общего объема годового оборота компании. В результате Nemiroff Холдинг демонстрирует стабильный рост финансовых показателей, говорится в сообщении.
Nemiroff Холдинг — один из крупнейших производителей алкогольной продукции на Украине, продукция которого поставляется в 55 стран мира. В структуру Холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, дочернее предприятие «Алко Инвест», торговые представительства Nemіroff в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
В 2008 году объем продаж компании составил $482,5 млн, что на 0,8% больше, чем в 2007 году. В первом полугодии этого года этот показатель увеличился на 9,2% - до $213,5 млн за соответствующий период прошлого года. В 2008 году компания произвела 7,7 млн декалитров продукции.

Новости партнеров