Долг "АвтоВАЗа" к концу года достигнет 75,2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

Долг "АвтоВАЗа" к концу года достигнет 75,2 млрд рублей

читайте также
+239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 19.10.2009 17:47

Долг "АвтоВАЗа" к концу года достигнет 75,2 млрд рублей

ТОЛЬЯТТИ, 19 окт - РИА Новости. Чистый долг "АвтоВАЗа" по итогам 2009 года составит 75,2 миллиарда рублей, сообщил в понедельник журналистам исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному управлению компании Олег Лобанов.
По состоянию на 1 октября 2009 года основной долг "АвтоВАЗа", в том числе учитывая заем госкорпорации "Ростехнологии", которой принадлежит 25% плюс одна акция завода, в размере 25 миллиардов рублей, составляет 62 миллиарда рублей.
Лобанов отметил, что наименьший долг у компании был во втором квартале 2008 года - 15,6 миллиарда рублей.
Кроме того, он добавил, что общая кредиторская задолженность "АвтоВАЗа" перед подрядчиками и поставщиками, по прогнозу компании, по итогам 2009 года составит 8,4 миллиарда рублей.
Он отметил, что, кроме займа "Ростехнологий" на 25 миллиардов рублей, остальная часть долга российского автогиганта является процентной.
"Анализируя финансовое положение завода, легко прийти к выводу, что его производственная программа не позволяет генерировать достаточное количество средств, чтобы обслуживать основной долг. Речь идет о том, чтобы вовремя платить проценты, поскольку сейчас предприятие работает ниже точки своей безубыточности. Наша подушка ликвидности чуть больше 3 миллиардов рублей - это средства, которые необходимы для выплаты по заработной плате и погашения необходимых налоговых и процентных платежей, и в этой части изменений не предвидится", - сказал Лобанов.
Он сообщил, что компания планирует рефинансировать всю задолженность.
"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Основные акционеры - "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault (по 25% плюс одна акция).
Чистый убыток "АвтоВАЗа" по РСБУ по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 миллиарда рублей против чистой прибыли в 1,49 миллиарда рублей в первом полугодии 2008 года. Выручка компании снизилась более чем в два раза и составила 40,22 миллиарда рублей, в частности, выручка от продажи автомобилей сократилась на 50,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться