К переговорам о проекте нефтепровода Самсун-Джейхан присоединятся "Роснефть" и "Транснефть" | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

К переговорам о проекте нефтепровода Самсун-Джейхан присоединятся "Роснефть" и "Транснефть"

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 19.10.2009 18:01

К переговорам о проекте нефтепровода Самсун-Джейхан присоединятся "Роснефть" и "Транснефть"

19 октября. IFX-News - Ряд документов политического и корпоративного уровня о развитии сотрудничества в проекте строительства нефтепровода Самсун-Джейхан из Черного в Средиземное море в обход перегруженных проливов Босфор и Дарданеллы подписали Россия, Италия и Турция.
Как сообщила итальянская нефтегазовая компания Eni, в понедельник в Милане вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, министр энергетики Турции Танер Йылдыз и министр экономического развития Италии Клаудио Скайола подписали совместное заявление относительно проекта.
В соглашении министры подтвердили, что их страны гарантируют стабильную и сбалансированную правовую среду, необходимую для постройки трубопровода Самсуна- Джейхан. В соответствии с соглашениями, подписанными в Анкаре 6 августа 2009 представителями РФ и Турции, которые предусматривают участие российских нефтяных компаний в трубопроводном проекте, "министры согласились, что эта инициатива способствует усилению безопасности поставок, защите окружающей среды и расширению сотрудничества".
Кроме того, на уровне компаний - Eni, Calik Holding, "Роснефти" и "Транснефти" был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий обсуждение экономических и договорных условий участия в проекте российских компаний, а также гарантий в поставках сырья, которые смогли бы обеспечить экономическую устойчивость проекта.
Как ожидается, после завершения строительства пропускная способность 555-километровой магистрали достигнет 1,5 млн баррелей в сутки. Трубопровод протянется от черноморского порта Самсун до средиземноморского Джейхана и позволит транспортировать нефть в обход проливов Босфор и Дарданеллы на Черном море. Движение танкеров в проливах затруднено ограниченной пропускной способностью, а также проблемами, связанными с охраной окружающей среды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться