19.10.2009 18:01

ВЗГЛЯД: Завтрашняя сессия будет насыщена на важную макростатистику, публикация которой повысит волатильность внутри дня - ГК "Алор"

19 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок открыл новую торговую неделю безыдейной сессией, старт которой ознаменовался незначительным "гэпом" вверх, несмотря на бурный рост цен на нефть, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Объемы торгов сегодня ниже предыдущих дней, что говорит о неопределенных настроениях большинства инвесторов. На взгляд А. Люкановой, наступившая неделя будет проходить в рамках "бокового" тренда; тенденцию преимущественно будут задавать данные по рынку жилья США. До окончания торгов влияние на динамику фондовых площадок будет оказывать ситуация на рынке США. Переносить позиции по акциям на завтрашнюю сессию эксперт ГК "Алор" не рекомендует, поскольку после завершения торгов на отечественных площадках будут опубликованы результаты отчетности Apple. Кроме того, ожидается выступление Б.Бернанке на конференции ФРС США в Калифорнии по вопросам экономики. Разумеется, эти события повлияют на итоги торгов на американском рынке.
Завтрашняя сессия будет насыщена на важную макростатистику, публикация которой повысит волатильность внутри дня. "Открытие торгов определят внешние сигналы, но, на мой взгляд, на наступившей неделе стоит фиксировать прибыльные позиции, поэтому в случае утреннего "гэпа" вверх стоит сократить позиции по акциям", - считает А. Люканова. Из числа макроэкономических данных эксперт выделяет данные по производственной инфляции США, а также разрешения и начало строительства. Кроме того, рынок будет находиться под влиянием продолжающегося сезона отчетностей, наиболее важными из которых станут отчетности Bank of NY, Caterpillar и Coca-Cola. Формировать среднесрочные позиции по акциям на текущей неделе А. Люканова не рекомендует, поскольку риск коррекции после "ралли" первой половины месяца сохраняется.
"Скорее всего, на наступившей неделе индекс будет двигаться в "боковом" канале, верхняя граница которого лежит в районе максимумов прошлой недели. Мощная поддержка по индексу находится в районе 1300 пунктов. В случае пробития данного уровня вниз целью станет 21-дневная скользящая средняя (1250 пунктов), от которой при сохранении нейтральных сигналов стоит формировать среднесрочные позиции на покупку", - полагает эксперт ГК "Алор".
Акции российского банковского сектора в ходе сегодняшней сессии выглядят лучше рынка. Рост преимущественно обусловлен техническим отскоком после негативных итогов прошлой недели. Технически, ближайшей целью по акциям Сбербанка является верхняя граница среднесрочного восходящего канала в районе 68,5 руб., от которой стоит сокращать позиции.
Бумаги нефтегазовой отрасли торгуются в общерыночном тренде, несмотря на бурный рост стоимости "черного золота". По мнению А. Люкановой, на наступившей неделе акции могут стать интересной спекулятивной идеей, и лучшей позицией может стать "шорт", поскольку, технически, многие бумаги, как, впрочем, и сами цены на нефть, перегреты, а ситуация на валютном рынке достаточно спокойна. Сигналом для формирования позиций может стать пробитие парой EUR/USD уровня 1,5.
Акции телекоммуникационного сектора продолжают расти в ожидании совета директоров "Связьинвеста", на котором будет рассмотрен вопрос реорганизации. "Не исключено, что по факту выхода новостей в акциях пройдет волна фиксации прибыли, поэтому стоит постепенно искать позиции для выхода из бумаг отрасли", - советует эксперт.

Новости партнеров