Microsoft представила по всему миру Windows 8, продажи начнутся 26 октября | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Microsoft представила по всему миру Windows 8, продажи начнутся 26 октября

читайте также
+48 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +6 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +14 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +7 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 25.10.2012 20:40

Microsoft представила по всему миру Windows 8, продажи начнутся 26 октября

Microsoft провела одновременно в Нью-Йорке, Москве и других городах мира презентацию своей новой операционной системы Windows 8. На нью-йоркской презентации присутствовал глава компании Стив Баллмер, не скупившийся на похвалы новому продукту, а на московской глава Microsoft Россия Николай Прянишников сообщил важную для российских пользователей информацию: продажи начнутся в полдень 26 октября, цена коробочной версии Windows 8 Профессиональная составит 2190 рублей, а скачиваемой — 1290 (для купивших компьютер с Windows 7 не раньше 2 июня этого года сделают скидку до 469 рублей).

Новая система существует в нескольких вариантах: Windows 8, Windows 8 Профессиональная, Windows RT (не поступит в розничную продажу, а будет предустанавливаться на устройства с ARM-процессорами, не поддерживает старые приложения для Windows), Windows 8 Корпоративная (не поступит в розничную продажу, это специальная версия для крупных организаций).

Это крупнейший запуск продукта Microsoft, начиная с обилия ноутбуков и планшетов, где система будет предустановлена (счет моделей уже в этом году пойдет на сотни) и заканчивая беспрецедентным для компании маркетинговым бюджетом. В России этот масштаб тоже почувствуют: с первого же дня продаж система будет предлагаться сразу в 12 крупнейших торговых сетях (“Связной”, “Белый ветер”, “МВидео” и т. д.).

Неудивительно, что компания решила сделать запуск как можно более масштабным: Windows 8 стала очень важным и довольно рискованным шагом, от успеха которого зависит ее будущее. Forbes уже протестировал планшет с установленной Windows 8 и сделал свои выводы — подробнее об этом читайте в материале Windows без кнопки «пуск»: как работает новая операционная система от Microsoft.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться