Microsoft представила по всему миру Windows 8, продажи начнутся 26 октября

Microsoft провела одновременно в Нью-Йорке, Москве и других городах мира презентацию своей новой операционной системы Windows 8. На нью-йоркской презентации присутствовал глава компании Стив Баллмер, не скупившийся на похвалы новому продукту, а на московской глава Microsoft Россия Николай Прянишников сообщил важную для российских пользователей информацию: продажи начнутся в полдень 26 октября, цена коробочной версии Windows 8 Профессиональная составит 2190 рублей, а скачиваемой — 1290 (для купивших компьютер с Windows 7 не раньше 2 июня этого года сделают скидку до 469 рублей).

Новая система существует в нескольких вариантах: Windows 8, Windows 8 Профессиональная, Windows RT (не поступит в розничную продажу, а будет предустанавливаться на устройства с ARM-процессорами, не поддерживает старые приложения для Windows), Windows 8 Корпоративная (не поступит в розничную продажу, это специальная версия для крупных организаций).

Это крупнейший запуск продукта Microsoft, начиная с обилия ноутбуков и планшетов, где система будет предустановлена (счет моделей уже в этом году пойдет на сотни) и заканчивая беспрецедентным для компании маркетинговым бюджетом. В России этот масштаб тоже почувствуют: с первого же дня продаж система будет предлагаться сразу в 12 крупнейших торговых сетях (“Связной”, “Белый ветер”, “МВидео” и т. д.).

Неудивительно, что компания решила сделать запуск как можно более масштабным: Windows 8 стала очень важным и довольно рискованным шагом, от успеха которого зависит ее будущее. Forbes уже протестировал планшет с установленной Windows 8 и сделал свои выводы — подробнее об этом читайте в материале Windows без кнопки «пуск»: как работает новая операционная система от Microsoft.

Новости партнеров