Новое рейтинговое агентство будет использовать методы сыскной деятельности | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Новое рейтинговое агентство будет использовать методы сыскной деятельности

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 19.10.2009 18:09

Новое рейтинговое агентство будет использовать методы сыскной деятельности

19 октября. IFX-News - Один из основателей индустрии корпоративной безопасности Жюль Кролл, привнесший в этот бизнес методы работы детективных агентств, планирует создать рейтинговое агентство, пишет газета Financial Times.
Новая рейтинговая компания может начать свою работу уже в первом квартале следующего года и будет специализироваться на оценке сложных секьюритизированных продуктов.
Как ожидается, ежегодный оборот компании Ж.Кролла через три года работы достигнет $100 млн.
Помимо найма традиционных для рейтингового бизнеса экспертов, которые работают в крупнейших агентствах - Standard & Poor's, Moody's и Fitch, Ж.Кролл намерен пользоваться хорошо ему известными методами сыскной деятельности. Его аналитики будут не только строить специальные модели, оценивая вероятность дефолта компаний, но и исследовать базу, на которой основан выпуск активов.
Так, для ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, будет исследоваться число заемщиков, неспособных сделать первый взнос, или проверяться выборочно, насколько стоимость недвижимости соответствует ценам близлежащих домов.
Ж.Кролл планирует профинансировать создание рейтингового агентства за счет средств, которые он получил от продажи созданной им фирмы Kroll Inc., которая работает в сфере корпоративной безопасности, компании Marsch & McLennan несколько лет назад.
Однако он также надеется привлечь 10-20 крупных институциональных инвесторов, которые могли бы вложить средства на начальном этапе, а также поддержать развитие нового агентства, обеспечив доверие к нему.
"Я не питаю иллюзий насчет того, что смогу заменить крупных игроков рынка", - говорит Ж.Кролл. Однако он надеется, что дальновидные инвесторы захотят иметь рейтинг его агентства в качестве дополнительной гарантии их инвестиций.
Ж.Кролл надеется привлечь к работе в своем агентстве лучших экспертов из хедж-фондов, а также купить специализированные исследовательские фирмы.
Новое агентство будет аффилировано с компанией K2 Global Partnets, занимающейся оценкой рисков, которая была создана Ж.Кроллом в прошлом месяце.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться