Госдеп США озаботился делом против оппозиционеров в России | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Госдеп США озаботился делом против оппозиционеров в России

читайте также
+161 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2411 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +345 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +26 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +175 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +23 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 26.10.2012 08:55

Госдеп США озаботился делом против оппозиционеров в России

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила озабоченность американского внешнеполитического ведомства судьбой российских оппозиционеров, в том числе, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков.

«Мы видели сообщения в прессе об исчезновении российского оппозиционного активиста Леонида Развозжаева на Украине и его последующем аресте в России. Мы крайне обеспокоены сообщениями о том, что его вынудили сделать признание, что его, возможно, подвергали пыткам», - цитирует Нулланд «Интерфакс».

По словам Нулланд, США очень беспокоит арест оппозиционера и «аресты и действия против других участников протеста 6 мая, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова, Константина Лебедева».

«Мы продолжаем поддерживать права всех россиян на свободу выражения мнений и проведение собраний, независимо от их политических взглядов», - отметила дипломат.

Напомним, ранее пресс-секретарь посольства США в Москве Джозеф Крузич заявил, что США официально выразили озабоченность МИД России в связи с ситуацией вокруг Развозжаева.

«Мы выразили обеспокоенность уполномоченному МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константину Долгову и попросили тщательно расследовать этот вопрос», - заявил дипломат.

Вчера также сообщалась, что Крузич попросил российское правительство проверить информацию о пытках Развозжаева с целью выбивания показаний против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Развозжаев обвиняется в том, что вместе со своими соратниками Удальцовым и его помощником Лебедевым он участвовал в подготовке массовых беспорядков в России и свержению власти в стране на деньги из-за рубежа. Такие сведения содержались в фильме «Анатомия протеста - 2», показанном на НТВ. По фактам изложенным в фильме, СКР возбудил уголовное дело.

Позже СКР сообщил, что Развозжаев сдался властям, написав явку с повинной, в которой сознался в выдвинутых против оппозиционеров обвинениях и подготовке беспорядков 6 мая на Болотной. Некоторое время спустя Развозжаев отказался от своих показаний, заявив, что они были им даны под воздействием пыток. Развозжаев также сообщил, что не сдавался властям, а был похищен и потребовал возбудить уголовное дело по этому факту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться