19.10.2009 18:33

Порядок распределения пошлин в Таможенном союзе будет утвержден к 1 июня - Шувалов

19 октября. IFX-News - Порядок распределения таможенных пошлин между странами Таможенного союза будет утвержден к 1 июня 2010 года, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на президиуме правительства в понедельник в Москве. "Пока порядок зачисления и распределения таможенных пошлин не согласован", - сказал И.Шувалов.
Вице-премьер сообщил, что 21 октября состоится девятое заседание комиссии Таможенного союза, на котором будут рассмотрены все проекты документов, которые будут представлены к рассмотрению главам государств для подписания 27 ноября в Минске. По словам первого вице-премьера, с подписанием этих документов будет закончена работа по формированию нормативной базы существования Таможенного союза.
По его словам, "в настоящий момент практически все позиции согласованы, осталось несколько вопросов". По его словам, 21 октября будет принято решение о создании специальной рабочей группы, которая будет "в рамках Таможенного союза анализировать ситуацию, как будет работать внешний вектор, то есть внешняя граница на участке с Казахстаном и внешняя граница на участке с Белоруссией". В результате работы этой группы будет представлен мониторинг ситуации прежде, чем состоится перенос пункта контроля "на внешний контур" границы с Белоруссией с 1 июля 2010 года и с Казахстаном с 1 июля 2011 года.
И.Шувалов также сообщил, что Казахстан просит до подписания документов 27 ноября решить ряд вопросов, в том числе по транспортировке нефти, газа и договориться о железнодорожных тарифах. По его словам, сейчас ведется соответствующая работа с министерством энергетики, министерством транспорта и ОАО "РЖД". "Исходим из того, что эту работу закончим до 27 ноября", - сказал И.Шувалов.

Новости партнеров