Оппозиция в субботу встанет в одиночные пикеты от Лубянки до Лефортово

Акция оппозиции «От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток», намеченная на субботу, 27 октября, пройдет в форме одиночных пикетов.

Об этом сообщил у себя в Facebook член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко. Акция начнется в 15.00.

«Цепь одиночных пикетов (не ближе 50 метров один от другого) по пути от здания ФСБ на Лубянской площади - до Следственного Комитета. Это примерно 7,5 км, так что в цепи должно стоять около 150 человек. А всем остальным предлагается мирно, молчаливо, с достоинством, без флагов, транспарантов и плакатов пройти по этому скорбному пути. И именно эта прогулка поможет защитить пикетирующих от попыток помешать им выразить таким образом свой протест. Тех, кто будет стоять с плакатами в этой цепи одиночных пикетов, нельзя оставлять один на один с ОМОНом и полицией», - пишет Пархоменко.

Любые попытки помешать протесту будут «заведомо беззаконны», считает оппозиционер: на одиночный пикет согласования с властями не требуется, а признать серию таких пикетов единой акцией может лишь суд.

Напомним, по делу о подготовке массовых беспорядков, заведенного по следам фильма «Анатомия протеста-2», арестованы два активиста «Левого фронта» Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Причем Развозжаева задержали и вывезли на частном самолете из Киева, куда он приехал, чтобы просить политическое убежище через представительство ООН. МВД Украины заявило, что спецоперацию провели российские спецслужбы вместе с коллегами из «незалежной». Следственный комитет России объявил, что Развозжаев написал явку с повинной на себя и своих соратников. Однако сам оппозиционер позже отказался от своих показаний, заявив, что дал их под пытками.

Новости партнеров