19.10.2009 18:42

"Ижмаш" отказался от кредита "Сбербанка" на 45 млн рублей

19 октября. IFX-News - Акционеры концерна "Ижмаш" на внеочередном собрании в пятницу единогласно приняли решение воздержаться от заключения кредитного договора со Сбербанком РФ на 45 млн рублей, говорится в сообщении компании. Кредит планировалось привлечь на срок 1 год 3 месяца под процентную ставку не более 17,5% годовых.
В апреле текущего года акционеры "Ижмаша" одобрили договор о привлечении рамочной кредитной линии Удмуртского отделения "Сбербанка" с лимитом не более 700 млн рублей на срок до 28 июня 2011 года по ставке не более 19% годовых для финансирования затрат в рамках контракта с компанией Russian American Armory Company (США).
Кроме того, 3 июля этого года было одобрено привлечение двух кредитов Сбербанка на общую сумму 525 млн рублей с целью пополнения оборотных средств, а на собрании 15 июля - кредита Сбербанка на 120 млн рублей на те же цели. Затем в середине сентября акционеры концерна одобрили соглашения с Удмуртским отделением Сбербанка о пролонгации на год двух кредитных договоров - на 65 млн и 17 млн рублей - с целью пополнения оборотных средств. Процентная ставка составляет не более 19%. Общий срок кредитования с учетом пролонгации - 2 года.
Основным видом деятельности "Ижмаша" является производство оборонной техники и спортивно-охотничьего оружия. ОАО "Ижевский машиностроительный завод" контролирует 61,71% уставного капитала АО "Концерн "Ижмаш", министерству имущественных отношений Удмуртии принадлежит 29,97%, ООО "Ижмаш-Инвест" - 8,09%.

Новости партнеров