Госпрограмма по энергоэффективности до 2020 года может обойтись РФ в 10,46 трлн рублей | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Госпрограмма по энергоэффективности до 2020 года может обойтись РФ в 10,46 трлн рублей

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 19.10.2009 18:45

Госпрограмма по энергоэффективности до 2020 года может обойтись РФ в 10,46 трлн рублей

19 октября. IFX-News - Общий объем финансирования государственной программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в РФ до 2020 года" может составить 10 трлн 459 млрд рублей, сообщил журналистам директор департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго Сергей Михайлов, комментируя проект программы, подготовленный министерством.
Финансирование программы будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства, подчеркнул он. При этом по его словам, "в основном, мы ориентируемся на внебюджетные источники". Так из внебюджетных источников планируется привлечь порядка 9 трлн рублей. Из федерального бюджета предлагается потратить на реализацию программы до 2020 года 840 млрд рублей. При этом в 2010 году Минэнерго предлагает зарезервировать на эти цели в федеральном бюджете 16 млрд рублей. "Привлеченных средств будет в 5-6 раз больше, чем бюджетных", - отметил С.Михайлов.
Объем внебюджетных средств будет определяться исходя из конкретных проектов, реализуемых в рамках программы, пояснил он. "Мы определили типовые направления в энергоэффективности по секторам, и под эти направления будем отбирать проекты, в том числе, на конкурсной основе", - сказал С.Михайлов. В первую очередь программу повышения энергоэффективности планируется реализовывать в бюджетной сфере, а также в наиболее энергоемких секторах, таких как металлургия, нефтехимическая отрасль, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.
Директор департамента также отметил, что министерство ожидает высокой эффективности реализации программы, "раз в пять больше, чем затрат". При этом эффект ожидается "почти сразу после начала реализации". "Мы ориентируемся, в первую очередь, на малозатратные мероприятия", - сказал он. Проект госпрограммы, по словам С.Михайлова, находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах. В начале ноября он должен быть представлен в правительство РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться