Потребление газа в РФ в сентябре упало до рекордного показателя с начала кризиса – Газпром | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Потребление газа в РФ в сентябре упало до рекордного показателя с начала кризиса – Газпром

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки
Новости 19.10.2009 18:54

Потребление газа в РФ в сентябре упало до рекордного показателя с начала кризиса – Газпром

19 октября. IFX-News - Потребители РФ, получающие газ по Единой системе газоснабжения (ЕСГ), в сентябре снизили отбор газа на 15,6% по сравнению с сентябрем 2008 года - до 19,1 млрд кубометров, сообщается в статье зампреда правления "Газпрома" Валерия Голубева в новом номере журнала "Газовый бизнес".
В процентном отношении это самый крупный показатель падения с начала кризиса, превосходящий даже рекордное падение ноября прошлого года (ровно 15%). В абсолютном выражении сентябрьское снижение отбора (3,5 млрд кубометров) всего одну позицию уступает падению ноября прошлого года (4,8 млрд кубометров).
В.Голубев пишет, что "Газпром" изучил динамику потребления в отраслевом разрезе, которое показало, что "основные потребители близки к восстановлению объемов потребления газа". В сентябре 2009 года металлургия вышла на уровень потребления 91% к соответствующему периоду прошлого года, агрохимия - 100%, цементная промышленность с июля работает с превышением 100%-го уровня (150%).
По мнению В.Голубева, в этих условиях важнейшей задачей для газовой отрасли являются разработка объективного прогноза восстановления спроса на газ на среднесрочную перспективу и уточнение характера воздействия ожидаемой ситуации на параметры генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года. "Это непростая задача, так как развитие ситуации будет во многом зависеть от динамики изменения цен на нефть, темпов восстановления производства в России и сопредельных странах, валютной и налоговой политики государства, послекризисной структурной перестройки экономики и масштабов реализации программ энергосбережения", - отмечает он.
Зампред "Газпрома" отмечает, что отсутствие ясности по этим направлениям требует концентрации внимания на тех программах, целесообразность выполнения которых не вызывает сомнений. Среди них особое место должны занять программы, которые будут способствовать ускорению выхода из кризисной ситуации, а в последующие годы приведут к существенному росту эффективности всей системы добычи, транспортировки и потребления газа. Они имеются в каждой из указанных сфер газоснабжения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться