Главой Пензы стал бывший главврач городской больницы

Главой города Пенза избран заместитель председателя городской думы Юрий Алпатов. Его кандидатуру единогласно поддержали все 28 депутатов, присутствующих на заседании заксобрания.

Спикер Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что многие из депутатов гордумы достойны возглавить город, но «выбор пал» именно на Алпатова.

«На протяжении многих лет он успешно исполнял обязанности заместителя председателя гордумы, курировал социальный блок, который сейчас особенно важен. Юрий Петрович — грамотный, ответственный человек. И я уверен, что он успешно продолжит работу в новой должности», — сказал Белозерцев.

Алпатов поблагодарил депутатов за оказанное доверие, передает PenzaNews.

Юрий Петрович Алпатов родился в Тамбовской области в 1949 году. Окончил Саратовский медицинский институт, служил в Советской Армии начальником медпункта. Работал в больницах Пензы. В 1989-2005 годах был главврачом центральной городской больнице №6 . С 2005 года – вице-спикер Пензенской городской думы. Заслуженный врач России. Отмечен знаками «Отличник здравоохранения», «За заслуги в развитии города Пензы», «За честное исполнение депутатского долга».

Новости партнеров