19.10.2009 18:57

"АвтоВАЗ" не исключает возможности сборки автомобилей Opel

19 октября. IFX-News - Руководство ОАО "АвтоВАЗ" еще не обсуждало вопрос сборки на заводе автомобилей Opel, но не исключает такой возможности, заявил в понедельник на пресс-конференции президент российской машиностроительной компании Игорь Комаров.
"Никаких переговоров насчет сборки Opel на "АвтоВАЗе" не проводилось. Такой вопрос не обсуждался. Но я не исключаю такой возможности: как говорится, в жизни все бывает", - сказал он.
В середине сентября, говоря о возможности сотрудничества с "АвтоВАЗом" в рамках индустриального партнерства с Opel, президент Сбербанка Герман Греф сказал, что сотрудничество возможно в сфере выпуска автокомпонентов. "Кооперация возможна, и мы заинтересованы в стабилизации ситуации на "АвтоВАЗе", - сказал он, добавив, что консорциум Magna-Сбербанк рассматривает варианты создания бюджетной модели автомобиля для рынка РФ, и партнером в этом процессе может выступить "АвтоВАЗ".
Осенью Сбербанк и Magna приступили к технологическому аудиту российских автомобилестроительных мощностей, "находящихся в затруднительном положении". В качестве потенциальных площадок для сборки автомобилей Opel в разное время фигурировали, в частности, "ИжАвто" и "ГАЗ".
Сам Г.Греф ранее выражал надежду, что на заводе General Motors (GM) в Санкт-Петербурге "в достаточно сжатые сроки" будет налажено производство одной из моделей Opel "низшего ценового сегмента", возможно, Opel Astra.

Новости партнеров