Блоггер купил персональные данные более 1 млн юзеров Facebook всего за $5 | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Блоггер купил персональные данные более 1 млн юзеров Facebook всего за $5

читайте также
+208 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +24 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +28 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +97 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность
Новости #Facebook 26.10.2012 11:29

Блоггер купил персональные данные более 1 млн юзеров Facebook всего за $5

Facebook начал расследование, каким образом болгарский блоггер и борец за права интернет-пользователей Богомил Шопов купил персональные данные 1,1 млн пользователей Facebook, включая имена пользователей, ID их страниц в соцсети и их личные адреса электронной почты, сообщает американский Forbes.

«Я только что купил данные более 1 млн аккаунтов Facebook», - написал Шопов в своем блоге.

По словам болгарского блоггера, он проверил данные из нескольких аккаунтов и адресов электронной почты – они оказались реально действующими, причем купленные им email не отображались на страницах пользователей соцсети в публичном доступе. Он также сообщил, что эти данные он купил на сайте компании Gigbucks всего за $5.

Как сообщается на сайте продавца, информация в проданном списке была собрана через приложения Gigbucks в Facebook и включает в себя только данные активных пользователей соцсети, в основном, из США, Канады, Великобритании и Европы. «Если вы предлагаете какие либо продукты через Facebook, Twitter и другие социальные медиа, этот список может сильно вам помочь», - говорится в сообщении Gigbucks.

После заявления Шопова, с ним связался представитель Facebook, который сообщил, что компания ведет расследование этого инцидента и попросил Шопова выслать Facebook все купленные им данные, удалить их со своего компьютера и удалить пост, размещенный им ранее в блоге. Однако вместо этого Шопов написал еще один пост, в котором рассказала о телефонном звонке из Facebook.

Шопов надеется, что произошедший инцидент привлечет внимание к проблеме незащищенности персональных данных пользователей Facebook, особенно в тех случаях, когда пользователи устанавливают на свою страницу сторонние приложения, разрешая им доступ к своим персональным данным.

«Любой может захватить ваши данные», - говорит Шопов. «Как только вы нажимаете кнопку «я согласен» ваши персональные данные уходят к разработчикам приложений, которые могут делать с ними все, что захотят», - предостерегает блоггер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться