Источники Reuters сообщили о проблемах Путина с позвоночником

Агентство Reuters со ссылкой на источники в Кремле сообщило, что у президента России Владимира Путина проблемы со спиной и ему может понадобиться операция.

Сразу три человека рассказали, что у Путина болит позвоночник. На сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке его видели прихрамывающим. В октябре он не поехал в Пакистан на саммит, посвященный Афганистану, а также отменил запланированный визит в Турцию. Поездка президента в Индию перенесена на конец декабря. В Туркмению на следующей неделе вместо Путина может поехать премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Шеф не в порядке», - говорит один из источников Reuters. Другой кремлевский чиновник рассказал, что Путина видели в ортопедическом корсете.

«Никто формально не объявлял об этом, но все знают, что его зарубежные визиты были отменены из-за болезни», - утверждает собеседник агентства.

При этом один из источников сообщил, что Путину, возможно, предстоит операция. В начале ноября у него много свободного времени в графике.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о проблемах Путина со спиной.

«Это не соответствует действительности. Вы можете видеть, что он каждый день проводит встречи», - говорит Песков.

По его словам, визит в Индию изначально был запланирован на декабрь, а на саммите АТЭС Путин прихрамывал из-за «спортивной травмы».

Новости партнеров