Удальцову предъявили обвинение в подготовке массовых беспорядков

Следствие предъявило координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков.

«Сергею Удальцову предъявлено обвинение, свою вину он не признал», - сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 26 октября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Удальцов был допрошен в пятницу в качестве обвиняемого. По словам Маркина, «он дал подробные показания по обстоятельствам предъявленного обвинения». Меру пресечения оппозиционеру не изменили: он останется под подпиской о невыезде.

Напомним, Удальцова, его соратника Константина Лебедева и помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Леонида Развозжаева обвиняют по ст. 30 и ст. 212 УК РФ. Поводом для возбуждения дела послужили материалы из скандального фильма «Анатомия Протеста-2». В нем утверждалось, что оппозицинеры с помощью «иностранных кураторов» готовили государственный переворот в России. Лебедев и Развозжаев арестованы на два месяца. При этом помощника Пономарева задержали в Киеве и вывезли на частном самолете в Москву. Следствие сообщило, что он заявил явку с повинной. Однако оппозиционер позже отказался от своих показаний, сказав, что сделал их под давлением и пытками.

Новости партнеров