70% соискателей не доверяют службе занятости - опрос | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

70% соискателей не доверяют службе занятости - опрос

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 19.10.2009 19:15

70% соискателей не доверяют службе занятости - опрос

19 октября. IFX-News - Почти половина безработных респондентов с доходом ниже 10 000 рублей зарегистрированы в службе занятости. В то же время чем выше был доход на последнем месте работы, тем меньше у соискателей желание регистрироваться как безработные на бирже труда, о таких результатах свидетельствуют данные опроса HeadHunter.
Наиболее активно на бирже труда регистрируются люди, занятые в ресторанном бизнесе, транспорте и FMCG – официанты, водители, продавцы.
Однако большинство респондентов скептически относятся к регистрации на бирже труда. Лишь 11% опрошенных верит в то, что государственная служба занятости сможет помочь им найти работу.
Те, кто уверен в том, что биржа труда поможет им, так обосновывают свое мнение:
«В службе занятости собрана информация о вакансиях. Пусть не вся информация, процентов 60,но исключать её из поиска нельзя»
«Бюджетные организации, как то ВУЗы, школы, библиотеки, музеи ищут работников через службу занятости»
«Был успешный опыт поиска работы через службу занятости»
«Только в единичных случаях. Наиболее интересные вакансии, по моему мнению, туда просто не доходят, они зависают в кадровых агентствах или на сайтах вакансий»
«Помогает в депрессивных регионах и в поиске работы низкоквалифицированным специалистам»
«Государственная служба может помочь найти работу, но не ту , которая устроит соискателя. Поэтому обращение в нее обычно от безнадежности»
Отрицательно ответившие на вопрос приводят следующие аргументы:
«Уровень зарплат на которые предлагает пойти служба занятости - низок и не конкурентоспособен»
«В 98% предлагались вакансии "для галочки" и мало имеющие отношение к моей специальности или вообще не имеющие. Некоторые были давно неактуальны.»
«Чаще всего служба занятости предлагает неквалифицированные вакансии, требующие в лучшем случаее среднее специальное образование.»
«Обращался в свое время в эту службу, но ничего приемлемого для меня не нашлось, плюс отношение, отбивающее желание общаться. В результате нашел желаемую должность самостоятельно. Поэтому государственная служба занятости не то место, куда следует обращаться для поиска желаемой должности».
«Достойные работодатели не взаимодействуют с данной структурой»
«В моем регионе, например, центр занятости просто не сотрудничает с банками (а специальность у меня банковское дело)».
«На бирже труда предлагают работу, которая по диплому самая первая, а ведь многие уже утратили и не работают по первой специальности, поэтому мы сами себе в основном находим работу через интернет, через знакомых».
«Служба занятости направлена на привлечение людей с невостребованными профессиями»
И лишь 6-ти % респондентов служба занятости помогла найти работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться