ВЗГЛЯД: Текущее ослабление конъюнктуры российских площадок является временным явлением и вряд ли разовьется в полномасштабную коррекцию - "Арбат Капитал" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Текущее ослабление конъюнктуры российских площадок является временным явлением и вряд ли разовьется в полномасштабную коррекцию - "Арбат Капитал"

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 19.10.2009 19:15

ВЗГЛЯД: Текущее ослабление конъюнктуры российских площадок является временным явлением и вряд ли разовьется в полномасштабную коррекцию - "Арбат Капитал"

19 октября. IFX-News - Динамику российского фондового рынка на этой неделе, на взгляд экспертов "Арбат Капитала", будут определять два фактора. Во-первых, это продолжающийся сезон квартальной отчетности в США, начало которого оставило у инвесторов смешанные впечатления. Хотя порядка 4/5 уже представивших свои результаты 40 компаний из состава индекса S&P 500 смогли "побить" ожидания экспертов по чистой прибыли, превзойдя в среднем консенсус на 16,7%, по объему продаж лишь 2/3 компаний смогли опередить ожидания рынка, притом, что в среднем продажи оказались на уровне ожиданий. 
"Тем не менее, цифры эти пока предварительны и в ближайшие 2-3 недели могут существенно поменяться. В частности, в ходе этой пятидневки свои отчеты на суд инвесторов должны представить еще почти 150 компаний из состава S&P 500, что обеспечит рынкам повышенную волатильность, а инвесторам - множество поводов для краткосрочных спекуляций. Во-вторых, это цены на нефть, которые на прошлой неделе тихо и незаметно для участников российских площадок перешагнули отметку в $75 за баррель нефти WTI и тем самым оказались в новом более высоком диапазоне с верхней границей в $80-85", - комментируют эксперты "Арбат Капитала".
Естественно, что поводами для игры вверх на нефтяном рынке стали слабый доллар и новые годовые рекорды на американских торговых площадках. Однако одним только этим объяснить рост цен на нефть почти 10% весьма сложно, отмечают аналитики. "По всей видимости, имеет смысл говорить о том, что рынок переосмыслил перспективы и риски вложений в "черное золото", в частности, как нам кажется, уверовав в то, что слабый доллар - это надолго, и что SEC не предпримет каких-либо реальных мер по ограничению спекуляций на товарных биржах. При этом, что именно из этих двух факторов окажется сильнее по влиянию на умы инвесторов в ходе предстоящих пяти торговых сессий, сказать практически невозможно. По крайней мере, "техническая" картинка на коротком горизонте пока благоволит "медведям", - отмечают эксперты "Арбат Капитала".
Однако с точки зрения более долгосрочных перспектив нефтяной фактор, на взгляд аналитиков, является более важным. Помимо очевидных положительных сторон в виде более высоких прибылей российских сырьевых компаний и более быстрого восстановления макроэкономических показателей, переход нефтяного рынка в следующий ценовой диапазон имеет еще одно серьезное достоинство в виде более высокого интереса глобальных игроков к сырьевым активам. Что означает дальнейший пересмотр лимитов на Россию в сторону увеличения в инвестиционных фондах, а также повышение рекомендаций и целевых цен по отечественным бумагам крупнейшими брокерскими домами. Что не оставляет экспертам "Арбат Капитала" выбора кроме как констатировать, что текущее ослабление конъюнктуры российских площадок является временным явлением и вряд ли разовьется в полномасштабную коррекцию, которую так ждут очень многие инвесторы для того, чтобы там купить "на все".
"Кроме того, если проводить аналогии с примерами из недавнего прошлого, то текущая формация в российских индексах выглядит намного более похожей на ту, что мы наблюдали в сентябре или в первой половине мая, нежели на последний аккорд "бычьей песни" в самом конце мая-начале июня, за которым последовало обрушение индексов на 30%", - резюмируют аналитики "Арбат Капитала".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться