Прибыль Samsung за год увеличилась почти вдвое | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прибыль Samsung за год увеличилась почти вдвое

читайте также
Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +5 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +19 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +44 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5
Новости #Samsung 26.10.2012 16:48

Прибыль Samsung за год увеличилась почти вдвое

Прибыль компании Samsung – крупнейшего в мире производителя телевизоров и мобильных телефонов - за год увеличилась почти вдвое.

По итогам девяти месяцев операционная прибыль выросла до 8,12 трл южнокорейских вон ($7,4 млрд) по сравнению с ($3,9 млрд) за аналогичный период прошлого года. Продажи увеличились до 52,18 трлн вон ($47,5 млрд) по сравнению с ($37,5 млрд). Чистая прибыль выросла на 91% и составила 6,56 трлн вон – около $6 млрд. Аналитики прогнозировали выручку в $5,6 млрд.

В третьем квартале Samsung продала 56,9 млн смартфонов. Доля компании на мировом рынке составила 35%. Для сравнения, у Apple – 17%. Продажи Galaxy S III превысили 20 миллионов единиц в течение 100 дней после своего выхода в мае, пишет Business Insider.

В четвертом квартале конкуренция вырастет на фоне глобального экономического спада. Samsung планирует сфокусироваться на «высококачественных продуктах» и будет пытаться повысить продажи планшетных компьютеров, говорится в заявлении компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться